​Wie erstelle oder bearbeite ich eine Gruppe?

Eine Gruppenseite erstellen

Nachdem Sie eine Spendenaktion für ein Event gestartet haben, können Sie direkt von Ihrer Alvarum-Seite, vom Dashboard oder von der Challenge-Seite eine Gruppenseite erstellen.

Von der Alvarum-Seite

Melden Sie sich in Ihrem Benutzerkonto an, wählen Sie die Alvarum-Seite für die Gruppe und klicken Sie dann auf “Bearbeiten”. Im Abschnitt “Meine Gruppe”, klicken Sie auf Neue Gruppe erstellen. Es genügt den Namen der Gruppe einzugeben, um Sie zu erstellen.

Vom Dashboard oder von der Challenge-Seite

Klicken Sie auf “Gruppe erstellen”, melden Sie sich in Ihrem Benutzerkonto an und wählen Sie die Alvarum-Seite für die Gruppe. Es genügt den Namen der Gruppe einzugeben, um Sie zu erstellen.

Bitte beachten Sie: Sie können mit Ihrer Alvarum-Seite nur in einer Gruppe gleichzeitig sein. Sollten Sie einer neue Gruppe beitreten, verlassen Sie automatisch die vorherige Gruppe.

Bitte beachten Sie: Sie können nur eine Gruppe erstellen, wenn Ihre Alvarum-Seite mit einem Event verbunden ist. Kontaktieren Sie uns, falls Ihre Seite mit dem falschen Event verbunden ist.

Eine Gruppenseite bearbeiten

Als Gruppeninhaber können Sie den Namen, die Beschreibung, das Spendeziel und das Bild Ihrer Gruppe ändern. Alle diese Änderungen können Sie im Tab Bearbeiten der Gruppenseite vornehmen.

Andere in die Gruppe einladen

Um weitere Personen in Ihre Gruppe einzuladen, schicken Sie Ihnen einfach den Link zur Gruppenseite. Auf der Gruppenseite genügt aus auf "Gruppe beitreten" zu klicken und sich dann mit den Kontodaten anzumelden. Falls Sie keine Seiten haben, wird der Nutzer gebeten eine Alvarum-Seite für dieselbe Organisation und dasselbe Event wie die Gruppe zu erstellen.